Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer, das stimmt. Durch die vereinte Kraft der unterschiedlichen Pfeffersorten sind dir bei der Anwendung dieser Gewürzmischung keine Grenzen gesetzt. Fleisch, Gemüse, oder Kartoffelgerichten verpasst du so eine unverwechselbare Pfeffernote, die darüber hinaus auch noch eine angenehme Schärfe mitbringt. Also sei kreativ und tob dich mit unserer Pfeffer Symphonie so richtig aus.
Was macht den Pfeffer eigentlich scharf? Verantwortlich dafür sind das sogenannte Piperin und seine Verwandte. In deinem Mund passiert dann Folgendes: Durch den Verzehr von Pfeffer findet eine Reizung des Trigeminusnervs statt, der an dein Gehirn die Empfindungen "Schmerz" oder auch "heiß" weiterleitet, die in diesem Zusammenhang als Schärfe wahrgenommen werden.
Entdecke unsere weiteren Gewürze in der Pappdose und unsere Auswahl an Gewürzmischungen!