Lust auf schnell gemachte Lebkuchen-Muffins?Vermische 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, ½ TL Lebkuchen Gewürz und 100 g braunen Zucker. In einer separaten Schüssel 2 Eier, 80 ml Öl, 150 ml Milch und 100 g Apfelmus verquirlen. Alles zusammenrühren, in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Warm serviert? Ein Gedicht!
Fun-Fact! Kaum zu glauben, aber die Wurzeln des Lebkuchens reichen bis ins alte Ägypten zurück! Von dort aus wanderte das süße Gebäck über Belgien bis nach Deutschland und fand in Nürnberg seinen großen Auftritt. Kein Wunder: Dort wurde schon früh mit exotischen Gewürzen gehandelt, was den Lebkuchen nach und nach zu dem gemacht hat, wie wir ihn heute kennen.