Kartoffeln und Muskatnüsse geben ein perfektes Duo ab. Der würzige Geschmack der Nuss passt wirklich optimal zu Gerichten wie Püree, Gratin oder Kartoffelsuppe. So eine Suppe ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Schneide einfach 800 g mehlig kochender Kartoffeln in Würfe und ein Bund Suppengrün in Stücke. Zusammen mit 1,5 L Gemüsebrühe bringst du dann Kartoffeln und Gemüse zum Kochen und lässt sie im Anschluss noch 20 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Im Anschluss schnappst du dir den Pürierstab und pürierst die Suppe so fein, wie du sie am liebsten isst. Dann noch fix 150 g Crème fraîche dazu und schon bist du fast fertig. Was jetzt noch fehlt, ist der würzige Pfiff. Und da kommt neben den üblichen Verdächtigen – Pfeffer und Salz – die Muskatnuss ins Spiel. Du hast noch nie mit einer ganzen Muskatnuss gekocht? Keine Sorge, das geht ganz einfach. Du brauchst nur eine kleine Reibe, mit der du die gewünschte Menge der Nuss direkt in die Suppe reiben kannst.
Wo wächst die Muskatnuss? Beheimatet ist die Muskatnuss auf den indonesischen Banda-Inseln, die zu den Molukken gehören. Dort wächst die Frucht, deren Kern die Nuss ist, an einem Baum. Dieser wird etwa 20 Meter hoch.
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