Probier doch mal Kräutersalz-Focaccia: Außen goldbraun, innen fluffig und voller Geschmack! Dafür einfach einen Hefeteig aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 300 ml lauwarmem Wasser, 3 EL Olivenöl und 1 TL BioLotta Kräutersalz ansetzen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Dann auf ein Blech drücken, mit Olivenöl beträufeln, 1 – 2 TL BioLotta Kräutersalz darüberstreuen und nach Lust und Laune mit Kirschtomaten oder roten Zwiebeln toppen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und fertig ist dein selbstgemachtes Kräuterbrot, das solo genauso begeistert wie als Beilage.
Fun-Fact! Kräutersalz ist ein echter Küchen-Oldtimer! Schon die alten Römer und Griechen kombinierten Salz mit Kräutern, um ihre Speisen haltbar zu machen und zu verfeinern, ganz ohne Kühlschrank. Im Mittelalter griffen Mönche in ihren Klosterküchen diese Idee auf und nutzten getrocknete Kräuter im Salz, um ihre Gerichte auf einfache Weise schmackhafter zu machen. Kräutersalz hat also eine richtig lange Geschichte und bringt auch heute noch unglaublich viel Geschmack in deine Küche!