Natürlich passt Zimt perfekt zu süßem Gebäck. Aber hey, probier doch auch mal etwas anderes. Wie wäre es denn mal mit Rigatoni mit Zimtbutter? Superschnell gemacht und echt lecker! Alles, was du machen musst, ist die Pasta zu kochen, bei mittlerer Hitze Butter aufschäumen zu lassen und dann den Canehl-Zimt einzurühren. Zwei Löffel Nudelwasser zur Zimtbutter und dann die Pasta gut abgetropft dazugeben und in der Butter schwenken. Perfekt schmecken die Zimtnudeln dann, wenn du noch klein geschnittene Apfelwürfel mit dazu gibst.
Cleveres Marketing: Schon in der Antike war Zimt ein sehr begehrtes und auch entsprechend teures Gewürz. Herodot berichtet schon davon, dass die Araber, die mit den Zimtstangen Handel betrieben wilde Geschichten über den Zimt verbreiteten, um das Gewürz noch interessanter zu machen und noch mehr daran zu verdienen. Sie verschweigen beispielsweise auch die Herkunft der Zimtstangen und erzählten mythische Geschichten.
Entdecke unsere weiteren Gewürze in der Pappdose unsere Auswahl an Reingewürzen!