Zimtsterne, Apfelkompott oder Lebkuchen? Vielleicht sind das auch deine ersten Einfälle, wenn du an den Geschmack von Zimt denkst. Aber da geht noch mehr! Streu doch mal ein bisschen der gemahlenen Gewürzstange über deinen Milchreis oder gib etwas davon in deinen Tee. Du wirst sehen, es lohnt sich! Und natürlich kannst du unseren Cassia-Zimt nicht ausschließlich für süße Speisen und Getränke verwenden. Gerade in orientalischen Gerichten, wird das Gewürz auch gerne für Marinaden, Fleisch- oder Gemüseschmortöpfe verwendet. Insgesamt ist es perfekt zum Kochen und Backen geeignet, denn sein Aroma verflüchtigt sich dabei nicht.
Woher kommt der Cassia-Zimt? Diese Zimtsorte ist in China beheimatet. Genauer gesagt im südchinesischen Bergland. Und hast du dich schon mal gefragt, was genau Zimt eigentlich ist? Wir geben dir die Antwort: Im Grunde ist er nichts anderes als die Rinde der Zimtpflanze.
Entdecke unsere weiteren Gewürze in der Pappdose unsere Auswahl an Reingewürzen!