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Bio Brotzeitsalz, Gewürzsalz (Pappdose)
Bio Brotzeitsalz, Gewürzsalz (Pappdose)
Bio Brotzeitsalz, Gewürzsalz (Pappdose)
Brotsalat Rezept mit Brotzeitsalz - BioLotta
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Brotsalat Rezept mit Brotzeitsalz - BioLotta

Bio Brotzeitsalz, Gewürzsalz (Pappdose)

Tipp-Top-Topping: Unser Brotzeitsalz bietet dir eine echte Explosion an Geschmack und Aromen. Die zarten Flocken des Fleur de Sel bieten die ideale Basis für die Mischung aus Zwiebel, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Thymian und auch Rohrzucker. Das Zusammenspiel aus herzhafter Kraft, angenehmer Schärfe und zarter Süße machen aus dem Brotzeitsalz eine runde Sache.

LB80514
Nur noch wenige Teile verfügbar
4,69 €

(85,27 € 1 kg)

Beschreibung

Rauf auf die Stulle: Das Brotzeitsalz trägt seinen Verwendungszweck bereits im Namen. Aber du kennst uns, Kreativität im Umgang mit unseren Gewürzen ist nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht! Kleiner Tipp: Das Salz im Dip zu verwenden, ist nur der Anfang ...

Ein kalter Klassiker: Die Brotzeit oder mancherorts auch Vesper genannt, ist eine Mahlzeit zwischen den Mahlzeiten, bei der es in der Regel herzhaft zugeht. Und da erzählen wir dir bestimmt nichts Neues, die Brotzeit ist nicht nur was für die heimische Küche, sondern perfekt für unterwegs. Beim Wandern, Biken oder im Biergarten gönnen auch wir uns gerne einen kräftigen Bissen ins Butterbrot.

Artikeldetails

Typ
Pappdosen
Füllgewicht
55 g
Zutaten
Fleur de Sel
Gewürze (Zwiebel*, Pfeffer*, Kurkuma*, Koriander,* Cayennepfeffer*, Knoblauch*, Petersilie*, Majoran*, Thymian*)
Rohrzucker*

Nährwertangaben

Nährwertangaben

pro 100g

Energie 217 kJ / 52 kcal
Fett 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 8,9 g
- davon Zucker 7,6 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 81,5 g

Rezept

Brotsalat

Zutaten

Zutaten für den Brotsalat:

  • 300 g Ciabatta Brot
  • 250 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 20 Blättchen Basilikum
  • 3 - 4 EL Olivenöl


Zutaten für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL dunklen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Zitrone (frisch gepresst)
  • BioLotta Brotzeitsalz & Pfeffer



Zubereitung


Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl oder Fett in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Ciabattabrot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann das Brot hineingeben und etwas später den Knoblauch dazu. Beides so lange rösten, bis die Brotstücke kross sind.

Den Rucola putzen, waschen und trocknen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Zitronensaft vermischen und das Ganze mit Pfeffer und BioLotta Brotzeitsalz abschmecken. Den Parmesan hobeln und mit dem gewaschenen Basilikum als Topping bereit stellen.

Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

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