Du träumst von den perfekten Bratkartoffeln oder krossen Potato Wedges mit dem Extra an Würze und Geschmack? Dann haben wir gute Nachrichten. Unser Kartoffelgewürz hat nämlich so etwas wie eine Geling-Garantie. Der Aufwand ist denkbar klein: Du mischst einfach das Kartoffelgewürz mit etwas Öl und pinselst die Kartoffelspalten ordentlich ein. Dann geht's bei 220 Grad für die Knollen in den Ofen, bis die Wedges goldbraun und knusprig sind.
Was haben Kartoffeln mit Tomaten und auch die Tabakpflanze gemein? Alle drei Pflanzen gehören zur Gattung der Nachtschattengewächse. Die als so typisch deutsch empfundene Knolle stammt übrigens ursprünglich aus dem südamerikanischen Gebiet der Anden. Aber, wie kam die Kartoffel dann nach Europa? Nach der Eroberung des Inkareichs durch Pizzaro, waren es die Spanier, die die Kartoffel im 16. Jahrhundert mit in die Heimat brachten.
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