Rote Bete ist die Lady in Red aus dem Gemüsebeet. Solltest du sie einmal frisch zubereiten, pass gut auf! Die Rübe hat eine ordentliche Farbkraft. Ob du sie Rote Bete nennst, oder doch lieber Rote Beete, das darfst du dir übringens aussuchen. Mit beidem liegst du richtig.
Bio Salatdressing Rote Bete, Gewürzzubereitung (Pappdose)
Nie wieder Langeweile in der Salatschüssel! Du hast genug von öden Dressings und Lust auf was Neues? Perfekt, dann probier doch mal unser Rote Bete Salatdressing. In der Kombination mit Zwiebeln, Pfeffer, Senf, Zitronenschale, Knoblauch und Meersalz bringt die Rote Bete ordentlich Schwung in deinen Salat. Wie du die Gewürzzubereitung anwendest kannst, willst du wissen? Die Antwort ist wirklich denkbar einfach: Du mischst 2 TL des Rote Bete Dressing mit 1,5 EL weißem Balsamico und dann ab über den Salat. Für ein bisschen Biss und Knuspern sorgen noch geröstete Pinienkerne oder Croutons, die du auf dem knackigen Grün verteilen kannst.
Beschreibung
Artikeldetails
- Typ
- Pappdosen
- Füllgewicht
- 70 g
- Zutaten
- Gewürze (Rote Bete*[23 %], Zwiebel*, Pfeffer*, Senfsaat*, Zitronenschale*, Knoblauch*)
Meersalz - Hinweise
- *Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten
Nährwertangaben
Nährwertangaben |
pro 100g |
Energie | 962 kJ / 229 kcal |
Fett | 3,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
- davon Zucker | 29 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 34,0 g |
Rezept
Grüner Spargel-Salat mit roter Beete und Hummus
Zutaten für 2 Personen:
- 200g Grüner Spargel
- 100g Salat nach Wahl (z.B. Blattspinat)
- 4 Rote Beeten (gekocht & geschält)
- 150g Feta
Für den Hummus:
- 1/2 Dose/Glas Kichererbsen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Rote Beeten (gekocht & geschält)
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL BioLotta Rote Beete Salatdressing
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung:
1. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und 8-10 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und auf zwei Tellern verteilen, die Rote Beete und den Feta in Würfel schneiden.
3. Für den Hummus alle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse vorliegt (nach Bedarf mehr Wasser zugeben).
4. Den gekochten grünen Spargel in der Mitte durchschneiden und gemeinsam mit der roten Beete und dem Feta über dem Salat verteilen.
5. Pro Teller 3-4 EL Hummus darauf verteilen und mit Walnüssen und einer weitern Prise Rote Beete Salatdressing garnieren.