Klar, auch du denkst bei Zimt bestimmt an herrliche Leckereien wie Pflaumenkuchen, Milchreis oder Glühwein. Das verstehen wir nur allzu gut. Aber gerade bei den ganzen Canehl-Zimtstangen solltest du nicht aus den Augen verlieren, dass du sie ganz wunderbar auch in herzhaften oder scharfen Gerichten mitkochen kannst. Das liegt unter anderem auch daran, dass das Nelkenaroma des Zimts als eine Art "Türöffner" funktioniert. Gib doch das nächste Mal, wenn du ein Stück Rindfleisch in Rotwein schmorst ein paar Zimtstangen hinzu. Das verpasst dem Fleisch eine angenehm warme, würzige Note.
Hättest du gedacht, dass Zimt schon bei den ägyptischen Pharaonen zu rituellen Zwecken eingesetzt wurde? Kaiser Nero ging sogar soweit, zur Beerdigung seiner Frau den gesamten Jahresvorrat an Zimtstangen zu verbrennen, um seiner angeblichen Reue Ausdruck zu verleihen. Angeblich deshalb, weil es immerhin er selbst war, der sie ermordet hatte.
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