Europa meets Orient: In beiden Teilen der Welt ist der Thymian kulinarisch zuhause. In Italien pimpt das Gewürzkraut die frische Tomatensoße, in Frankreich bereichert er vor allem Grill- und Schmorgerichte und in der deutschen Küche ist das Kraut eine perfekte Ergänzung zu Fleischgerichten. Du willst noch eine schnelle Kochidee? Kein Problem. Wie wäre es mit leckerem Ofengemüse? Schneide dazu einfach Gemüse wie Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika in grobe Stücke und verteile sie auf einem Backblech. Schnell noch ein paar Zwiebeln oder Schalotten dazu. Dann gibst du Olivenöl, Thymian, Rosmarin und weitere Kräuter deiner Wahl darüber und schon geht's ab in den Ofen. Das ist schnell gemacht und schmeckt wirklich immer. Eine perfekte Beilage auch für jeden Grillabend.
Schon gewusst, je heißer die mediterranen Sommer, desto höher der Gehalt an ätherischen Ölen im Thymian. Aber seit wann genau wird der Thymian denn eigentlich als Gewürz genutzt? Die Antwort darauf lautet: schon seit dem Altertum. Ganz schön lange also. Bereits im antiken Griechenland gab es eine Vorliebe für Thymian als Gewürzkraut.
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