Mit der Zubereitung eines Gulasch nimmt dich das Paprikagewürz mit auf eine Reise nach Ungarn. In aller Ruhe geschmort ein absoluter Klassiker! Aber Paprika edelsüß kann noch mehr. Geschmacklich harmoniert das Gewürz beispielsweise auch perfekt mit Käse oder Quark. In Kombination mit Öl entfaltet sich die herrlich rote Farbe besonders intensiv.
Botanisch betrachtet gehört die Paprika zu den Nachtschattengewächsen und ist nah mit Chili- und Peperonisorten verwandt – nur längst nicht so feurig. Das macht den Einsatz von Paprika in der Küche so angenehm. Ihren Ursprung hat die Paprika übrigens in Süd- und Mittelamerika. Und hier noch ein Funfact: Wusstest du schon, dass alle Paprikasorten erst einmal grün sind? Erst mit der Reife wechseln sie ihre Farbe – beispielsweise zum typisch leuchtenden Rot.
Entdecke unsere weiteren Gewürze im Keramiktöpfchen unsere Auswahl an Reingewürzen!