Alles ist möglich – naja fast zumindest. Übermäßig süße Speisen passen natürlich nicht so besonders gut zum Knoblauch. Aber bei Fleisch, Fisch, Joghurt oder Suppen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein echtes Lieblingsgericht überzeugter Knoblauch-Fans sind natürlich Spaghetti alio e olio.
Wer ist Schuld am typischen Knoblauchgeruch? Wie bei vielen anderen Zwiebelgewächsen sind eine Reihe von Schwefelverbindungen verantwortlich für das knoblauchartige Aroma. Diese Schwefelaromen wandern durch das Blut in den ganzen Körpern und dann nimmt die Chemie ihren Lauf... Gerne würden wir dir den ultimativen Tipp verraten, wie du eine Knoblauchfahne wirksam verhindern kannst, aber leider gibt es ihn nicht. Da bleibt nur eins: Genießen und stinken.
Entdecke unsere weiteren Gewürze in der Pappdose unsere Auswahl an Reingewürzen!