Von der Karibik bis zum Orient: Piment ist in vielen Küchen dieser Welt zuhause. Auf Jamaika ist das Korn Bestandteil der landestypischen jerk-Paste, mit der Grillfleisch eingerieben wird, bevor es aufs Rost kommt. In Großbritannien werden Pimentkörner mit Vorliebe zu geschmorten Fleisch oder dem süß-sauren Relish gegeben. Aber auch hierzulande findet das Gewürz Verwendung: ob in eingelegtem Gemüse oder spätestens beim Backen zu Weihnachten. In Syrien ist Piment ein echtes Muss, wenn es um das Würzen von Lammfleisch geht. Du siehst, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hast du eine Idee, seit wann Piment als Gewürz genutzt wird? Es waren tatsächlich schon die Azteken, die ihre Trinkschokolade mit Piment würzten. Im 19. Jahrhundert war der Pimentbaum dann tatsächlich nicht nur allein wegen des Korns gefragt. Auch das Holz selbst war sehr begehrt. Es wurde zu Spazierstöcken und Regenschirmen verarbeitet.
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