Das rustikale Aroma von geräuchertem Paprika tut besonders deftigen Speisen gut und verpasst ihnen schon in kleinen Mengen eine ganz neue Tiefe. Und der Einsatz ist wirklich vielseitig: In Soßen oder Rubs, zu Fleisch oder Gemüse oder für die fixe Zubereitung einer ungewöhnlichen Steakbutter – Paprika geräuchert sorgt für ein unverwechselbares Aroma. Jetzt haben wir dich neugierig auf die Steakbutter gemacht? Kein Problem, denn wir verraten gern, wie sie gemacht wird. Du mischst ganz einfach Butter mit dem Pulver geräucherter Paprika und fügst noch etwas Salz hinzu. Besonders gut schmeckt die Butter, wenn du auch noch etwas Vanille mit dazugibst.
Wie kommt die geräucherte Paprika zu ihrem Geschmack? Künstliche Aromen? Keine Spur! In der Pappdose ist nämlich tatsächlich nichts anderes als Paprika. Das Raucharoma bekommt das Gewürz durch das Trocknen und Räuchern der Paprikaschoten im Ofen. Anschließend werden die Früchte vermahlen und behalten den tollen Rauchgeschmack.
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