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Monsterbruger - BioLotta
Bio Chiliflakes, geschrotet (Pappdose)
Bio Chiliflakes, geschrotet (Pappdose)
Bio Chiliflakes, geschrotet (Pappdose)
Monsterbruger - BioLotta

Bio Chiliflakes, geschrotet (Pappdose)

Kleine Schote, große Wirkung! Schon mal erlebt: Du beginnst zu essen und denkst "Gar nicht so scharf, wie ich dachte...". Und dann, kaum hast du den Bissen hinunter geschluckt, kriegt sie dich doch – diese spitze Schärfe. Oh ja, genau das ist es, was die Chili-Schärfe so aufregend macht. Unsere Chiliflakes sorgen nicht nur für ordentlich Feuer, durch ihre grobe Textur sind sie auch ein Farbtupfer in deinem Essen.

LB80031
Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
4,69 €

(126,75 € 1 kg)

Beschreibung

Chiliflakes passt zu allem, was ordentlich Schärfe vertragen kann. Mexiko, China, Thailand, aber auch die Karibik und Indien schwören auf die rote Schote. Deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt. Wenn du auf die Kombination von Chili-Schärfe, komplexen Aromen und duftenden Gewürzen stehst, solltest du dich unbedingt mal an der Küche Thailands versuchen. Das tolle, viele Gerichte werden mit leckerer Kokosmilch zubereitet, die auch die Schärfe der Chiliflakes ein wenig mildert, falls es dir doch einmal zu feurig wird.

Als die Europäer wegen der Gewürze nach Amerika kamen, fanden Chilis erst einmal keinen großen Anklang bei ihnen. Auf der iberischen Halbinsel wurden sie beispielsweise nur als Zierpflanzen angebaut. Um so spannender ist da doch die Tatsache, dass es gerade die europäischen Kolonialmächte waren, die dazu beitrugen, dass sich die Schoten rasch in Asien und Afrika verbreiteten.

Artikeldetails

Typ
Pappdosen
Füllgewicht
37 g
Zutaten
Chili*
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Rezept

Monsterbruger




Zutaten für 2 Portionen

Für die Kürbispatties (ca. 4 Stück)

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL BioLotta Chiliflakes
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Mehl


Pro Burger/Belag

  • 1 Brioche Vollkorn-Burger-Bun
  • Rucola Pesto (s.o.)
  • 1 Kürbis Patty (s.o.)
  • Ziegenkäse (Scheiben)
  • etwas Babyspinat
  • eingelegte Zwiebeln


Für das Pesto

  • 3 EL gemischte Nüsse
  • ca. 80 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 1/2 Knoblauchzehe



Zubereitung

Pesto

Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben. Nach und nach Olivenöl hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Patties

Kürbis in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Kichererbsen und Kürbis hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflakes und etwas Kreuzkümmel abschmecken. Braten, bis der Kürbis weich ist. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen.

Belag

Für die eingelegten Zwiebeln 50 ml Weißweinessig, 50 ml Wasser, 2 EL Zucker und Salz mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln für ca. 30 min. einlegen.

Patties

Kürbismischung mit einem Stabmixer pürieren. Ei und Mehl hinzugeben und vermischen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und rasch die Patties darauf formen. Öl in eine Pfanne geben und die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 min. anbraten.
Burger Bun mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Anschließend die untere Seite mit Pesto bestreichen und mit Babyspinat belegen. Darauf einen Kürbis-Patty geben. In den Ziegenkäse auf einer Seite Zähnen einschneiden und auf den Patty legen. Mit den ausgeschnittenen Zähnen können unten weitere Zähne platziert werden. Mit eingelegten Zwiebeln garnieren und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.
Je eine Olive auf einen Zahnstocher stecken und beliebig auf dem Burgerbrötchen aufspießen.

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