So simple wie gut, Rosmarin-Kartoffeln gehören zu den Gerichten, die wenig Zeit in der Zubereitung in Anspruch nehmen und trotzdem einfach lecker sind. Alles, was du tun musst, ist deinen Backofen auf 200 Grad vorzuheizen, Kartoffeln zu schälen, zu halbieren und in eine Auflaufform zu geben. Dann nimmst du Knoblauch und zerdrückst ihn zusammen mit dem geschnittenen Rosmarin in der Form. Anschließend beträufelst du alles mit Olivenöl und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Im Ofen bleiben die Kartoffeln mit Rosmarin etwa 25 Minuten – eben so lange, bis sie goldbraun sind. Fertig!
Hast du Rosmarin schon mal blühen sehen? Der immergrüne Strauch entwickelt tatsächlich zarte blau-violette Blüten, die sogar essbar ist. Rosmarin wird gelegentlich auch als Marien- oder Brautkraut bezeichnet. Im frühen Mittelalter galt das Kraut als Zeichen der Treue und wurde deshalb mit in den Brautkranz eingeflochten.
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