Lecker kann so einfach sein! Unser Rosmarin-Zitronensalz passt supergut zu mediterranen Speisen, Lammgerichten oder Fisch. Aber aufgepasst, hier kommt ein Geheimtipp, der so einfach wie genial ist: Hast du schon mal toskanische Fettunta probiert? Dazu musst du lediglich ein paar Brotscheiben mit etwas Olivenöl im Backofen oder in der Pfanne rösten und warm servieren. Für den absoluten Wow-Effekt sorgt dann eine Prise Rosmarin-Zitronensalz.
Hast du dich schon mal gefragt, wieso Rosmarin und Zitrone so gut zusammen passen? Wir liefern dir die lang ersehnte Antwort! Rosmarin verfügt über eine ganze Bandbreite an ätherischen Ölen, eines davon ist Limone, das dem Kraut eine orangen-zitronen Note verpasst. Daran knüpft die Zitrone natürlich perfekt an.
Bio Rosmarin- Zitronensalz, Gewürzsalz (Pappdose)
Herber Rosmarin auf Kuschelkurs mit Zitrusfrische: In unserem Rosmarin-Zitronensalz verbinden sich die ätherischen Öle des Rosmarins mit der angenehmen Frische der Zitrone. Die Salzblume des Fleur de Sel bietet dieser Kombination die perfekte Basis.
Beschreibung
Artikeldetails
- Typ
- Pappdosen
- Füllgewicht
- 55 g
- Zutaten
- Fleur de Sel
Rosmarin*
Zitrone* - Hinweise
- *Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten
Nährwertangaben
Nährwertangaben |
pro 100g |
Energie | 283 kJ / 67 kcal |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
- davon Zucker | 6,8 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Salz | 77,7 g |
Rezept
Lachs vom Grill mit buntem Gemüse

Zutaten:
für 2 Personen
- 300-400g Lachs
- 1 TL BioLotta Rosmarin- Zitronensalz
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 300g Kartoffeln
- 1 Spitzpaprika
- 1 Karotte
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten ohne Salzzugabe kochen. Anschließend in Scheiben schneiden.
2. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden.
3. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Bio Lotta Rosmarin-Zitronensalz sowie Salz und Pfeffer würzen.
4. Das gemischte Gemüse in eine Schüssel geben, die Marinade darüber geben. Alles mit den Händen gut durchmischen und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. (2 EL von der Marinade für den Lachs übrig lassen)
5. Alles portionsweise ca 10 Minuten in einer Grillschale grillen.
6. Den Lachs beidseitig mit der Marinade bestreichen, in eine Grillschale geben und auf jeder Seite mindestens 5 Minuten garen.