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Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs - BioLotta
Bio Rosmarin- Zitronensalz,...
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Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs - BioLotta

Bio Rosmarin- Zitronensalz, Gewürzsalz (Pappdose)

Herber Rosmarin auf Kuschelkurs mit Zitrusfrische: In unserem Rosmarin-Zitronensalz verbinden sich die ätherischen Öle des Rosmarins mit der angenehmen Frische der Zitrone. Die Salzblume des Fleur de Sel bietet dieser Kombination die perfekte Basis.

LB80633
Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
4,69 €

(85,27 € 1 kg)

Beschreibung

Lecker kann so einfach sein! Unser Rosmarin-Zitronensalz passt supergut zu mediterranen Speisen, Lammgerichten oder Fisch. Aber aufgepasst, hier kommt ein Geheimtipp, der so einfach wie genial ist: Hast du schon mal toskanische Fettunta probiert? Dazu musst du lediglich ein paar Brotscheiben mit etwas Olivenöl im Backofen oder in der Pfanne rösten und warm servieren. Für den absoluten Wow-Effekt sorgt dann eine Prise Rosmarin-Zitronensalz.

Hast du dich schon mal gefragt, wieso Rosmarin und Zitrone so gut zusammen passen? Wir liefern dir die lang ersehnte Antwort! Rosmarin verfügt über eine ganze Bandbreite an ätherischen Ölen, eines davon ist Limone, das dem Kraut eine orangen-zitronen Note verpasst. Daran knüpft die Zitrone natürlich perfekt an.

Artikeldetails

Typ
Pappdosen
Füllgewicht
55 g
Zutaten
Fleur de Sel
Rosmarin*
Zitrone*
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Nährwertangaben

Nährwertangaben

pro 100g

Energie 283 kJ / 67 kcal
Fett 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,8 g
- davon Zucker 6,8 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 77,7 g

Rezept

Herzhafte Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlach


Zubereitungszeit: 60 Minuten
Menge: 16 kleine Windbeutel


Zutaten:

Für den Brandteig:

  • 100g Butter
  • 150ml Milch
  • 300ml Wasser
  • 250g Weizenmehl (Type 404)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Teelöffel Rosmarin-Zitronensalz von BioLotta


Für die Frischkäsecreme:

  • 500g Frischkäse
  • 200g Räucherlachs
  • Etwas Milch
  • 1 Zitrone
  • 2-3 TL Rosmarin-Zitronensalz von BioLotta
  • Etwas frische Kresse zur Dekoration

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Wasser sowie die Milch und einen Teelöffel Rosmarin-Zitronensalz von BioLotta zugeben. Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Holzlöffel einrühren. Die Zutaten bei geringer Hitze im Topf mit dem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät nacheinander einrühren.
Den Backofen auf 160 Grad / Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßige Windbeutel in Schneckenform auf das Backblech spritzen. Die Windbeutel für ca. 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Für die Creme den Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit etwas Milch glattrühren. 3-4 Teelöffel Sahnemeerrettich sowie 2 Teelöffel Rosmarin Zitronensalz zugeben. Mit frisch geriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Windbeutel halbieren und die Unterseite mit Frischkäsecreme bestreichen. Am besten lässt sich diese wieder mit dem Spritzbeutel verteilen. Die Lachsstreifen auf der Creme mit etwas frischer Kresse anrichten und die obere Windbeutelhälfte leicht versetzt aufsetzen.





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