Schon mal Lebkuchen selbst gebacken? Wir verraten dir wie's geht! Du nimmst je 100 g Rohr-und Rübenzucker und schlägst diesen mit zwei Eiern schaumig auf. Dann kommen 90 g gemahlene Haselnüsse, 150 g gemahlene Haselnüsse, je 30 g gehacktes Orangeat und Zitronat dazu. Und das beste kommt natürlich zum Schluss: 1 EL Lebkuchengewürz. Jetzt heißt es kräftig kneten und dann geht der Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Wieder raus aus der Kühlung kannst du etwa 5 cm große Kugeln aus dem Lebkuchenteig formen und sie anschließend auf Oblaten setzen (Durchmesser 70mm). Als letztes müssen die Kugeln nur noch gebacken werden. Das geht am besten 25 Minuten lang, bei 160 Grad Umluft.
Lebkuchen, oder mancherorts auch Pfefferkuchen genannt, ist gerade um die Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Die einzigartige Mischung aus süß und kräftig gewürzt lässt Kindheitserinnerungen wach werden.
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