Rezepte

Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt... kannst du jetzt auch ganz einfach zu Hause selber machen. Dabei darf eins nicht fehlen – unser BioLotta Kräutersalz direkt aus der Mühle! Mit einer Kombination aus feinstem Meersalz, herrlich duftendem Rosmarin, mildem Basilikum, intensiv-kräftigen Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Lavendelblüten und Fenchelsaat rundest du den Weihnachsmarktklassiker perfekt ab. 

Wenn sich die Blätter langsam bunt färben und die Temperaturen sinken, dann lieben wir es doch uns zu Hause einzukuscheln, einen warmen Tee zu trinken und etwas Gebackenes zu genießen! Genau deshalb haben wir heute dieses leckere Früchtebrot für dich vorbereitet! Unsere Bio Punsch Mischung aus Mandarine, Zimt, Hagebutte, Nelke, Sternanis, Wacholder, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Hibiskus und Lemongras sorgt dabei für den herbstlich-erfrischenden Genuss im Brot. 

Naked Cake mit Himbeeren und Biskuit, fruchtig und leicht, dekoriert mit frischen Himbeeren und verfeinert mit BioLotta Gewürzen.

Dieser leckere Naked Cake mit frischen Himbeeren und Biskuit sieht nicht nur festlich aus, sondern besticht auch durch seine feine Tonkabohnen-Note. Dafür sorgt unser Bio Sweet Tonka Kiss. Mit einer Mischung aus dem Rohrzucker, Kakao, Cassia-Zimt und Tonkabohne, verpasst die Mischung deinen Lieblingsdesserts, Kuchen und Getränken einen ganz neuen Twist.

Egal ob zum Schulstart, zum Geburtstag oder einfach mal so: Unsere Cheesecake-Sticks versüßen einem einfach den Tag! Die ideale Süße erhalten die Küchlein durch unser BioLotta Oatmeal Gewürz. Der leicht karamelliere Geschmack des Kokosblütenzuckers wird hier nämlich perfekt ergänzt durch die warmen und würzigen Aromen von Zimt Cassia, Ingwer, Kardamom, Nelke und Piment. 

Bratapfel gefüllt mit Marzipan, verfeinert mit BioLotta Sternanis, serviert als winterlicher Genuss.

Dir fehlt noch das perfekte Dessert für die Weihnachtsfeiertage? Wir haben eine tolle Idee für dich: Bratäpfel mit Marzipan und Sternanis. Der wortwörtliche Star des Gerichts ist natürlich unser BioLotta Sternanis! Denn Sternanis ist nicht nur ein wunderschöner Hingucker, sondern auch eine echte Geschmacksbombe. Überzeug dich jetzt selbst, das Rezept zum Winterdessert findest du weiter unten. 

Saisonales Pfannengemüse mit zarten Rindfleischstreifen, verfeinert mit BioLotta Gewürzen, serviert als frisches und aromatisches Gericht.

Du bist auf der Suche nach einem echten Allrounder zur Fleischzubereitung? Unser Steak & Chicken Rub ist da genau das Richtige. Mit Gewürzen wie Pfeffer, Paprika, Chili, Koriander, Petersilie, Senf, Thymian, Meersalz und mehr bietet das Rub eine tolle Aromenvielfalt und jede Menge Würze. ⁠Unser Rezept-Tipp damit? Diese leckere saisonale Gemüsepfanne mit Rindfleischstreifen! 

Ofengemüse_Bruschetta

Sommerlich mediterranen Geschmack brauchst du das ganze Jahr? Dann ist unser Bio Grill- & Ofengemüse Gewürz dein perfekter, würziger Begleiter! Die Mischung aus fruchtiger Tomate, edelsüßer Paprika, Pfeffer und Meersalz lockt jeden noch so großen Gemüsemuffel hinter dem Ofen hervor. Wir haben mit der Mischung leckere Ofengemüse-Bruschetta gezaubert und sind ganz begeistert! 

herbstlicher Kürbistopf

Schon klar... Kürbissuppe ist DER Dauerbrenner im Herbst. Doch diese Variante kennst du bestimmt noch nicht! Der herbstliche Kürbistopf ⁠ ist nämlich mit Sternanis verfeinert.⁠ Ja, du hast richtig gehört! Denn Sternanis eignet sich nicht nur toll für Plätzchen, sondern kann auch deftigen Gerichten ein ganz besonderes Aroma verleihen. ⁠ 

Rezepte nach Zutaten:
B
G
K
S
Nach oben