Rezepte

Gebackener Fenchel aus dem Ofen, aromatisch gewürzt mit BioLotta Gewürzen, serviert als leckere Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Wir sagen Bonjour et bienvenue  zur Crème de la crème der mediterranen Kräuter. Herbes de Provence – die Kräuter der Provence sind eine Kombination aus aromatischen Kräutern wie Rosmarin, Basilikum, Majoran, Oregano und Thymian. Ergänzt werden sie durch den unverwechselbaren Geschmack von Bohnenkraut, Salbei, Lavendel und Fenchel. Das reinste Genussfeuerwerk! Auch bei diesem leckeren überbackenen Fenchel aus dem Ofen bringen unsere Herbes de Provence mediterranes Feeling rein. 

Du suchst nach veganer Rezeptinspiration? Dann bist du hier genau richtig! Diese vegane Pasta nach Carbonara Art ist mit unserem Kala Namak Schwarzsalz gewürzt. Der Schwefelanteil im Salz sorgt dafür, dass die Nudeln einer echten Carbonara mit Ei ziemlich nah kommen. Kala Namak  eignet sich nämlich perfekt als Ei-Alternative für die vegane Küche. 

Snack Time! Diese Energy Balls mit Spekulatius Gewürz sorgen für den perfekten Start in den Tag. Die Mischung aus Zimt Cassia, Nelken, Kakao und Kardamom passt perfekt zu den Datteln in den Balls und verleiht dem Snack die ideale Würze. 

Klassischer Rotkohl, aromatisch gewürzt und serviert als perfekte Beilage, verfeinert mit BioLotta Gewürzen.

Du suchst nach dem perfekten Rotkohl Rezept? Kein Problem, wir haben das Grundrezept für den Beilagenklassiker der Weihnachtszeit! Mit dem BioLotta Sternanis erhält das Kraut genau den richtigen weihnachtlich-herzhaften Geschmack. 

Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt... kannst du jetzt auch ganz einfach zu Hause selber machen. Dabei darf eins nicht fehlen – unser BioLotta Kräutersalz direkt aus der Mühle! Mit einer Kombination aus feinstem Meersalz, herrlich duftendem Rosmarin, mildem Basilikum, intensiv-kräftigen Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Lavendelblüten und Fenchelsaat rundest du den Weihnachsmarktklassiker perfekt ab. 

Wenn sich die Blätter langsam bunt färben und die Temperaturen sinken, dann lieben wir es doch uns zu Hause einzukuscheln, einen warmen Tee zu trinken und etwas Gebackenes zu genießen! Genau deshalb haben wir heute dieses leckere Früchtebrot für dich vorbereitet! Unsere Bio Punsch Mischung aus Mandarine, Zimt, Hagebutte, Nelke, Sternanis, Wacholder, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Hibiskus und Lemongras sorgt dabei für den herbstlich-erfrischenden Genuss im Brot. 

Naked Cake mit Himbeeren und Biskuit, fruchtig und leicht, dekoriert mit frischen Himbeeren und verfeinert mit BioLotta Gewürzen.

Dieser leckere Naked Cake mit frischen Himbeeren und Biskuit sieht nicht nur festlich aus, sondern besticht auch durch seine feine Tonkabohnen-Note. Dafür sorgt unser Bio Sweet Tonka Kiss. Mit einer Mischung aus dem Rohrzucker, Kakao, Cassia-Zimt und Tonkabohne, verpasst die Mischung deinen Lieblingsdesserts, Kuchen und Getränken einen ganz neuen Twist.

Rezepte nach Zutaten:
B
G
K
S
Nach oben