Käsekuchen mit Spekulatius-Boden und Punsch Glasur

Käsekuchen mit Spekulatius-Boden und Punsch Glasur

Dieser Käsekuchen mit Spekulatius-Boden und Punsch Glasur sieht einfach toll aus, oder? Passend zur Weihnachtszeit, aber auch für jeden anderen Anlass wie Valentinstag oder Muttertag kann der bunte Cheesecake mit unseren beiden winterlichen Bestsellern Spekulatius Gewürz und Punsch Gewürz eingesetzt werden. 

Schwierigkeit: Anfänger Beste Saison: Winter

Zutaten

Boden

Käsekuchenmasse

Glasur

Wie es geht:

Den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Für den Boden Spekulatius mahlen, Butter schmelzen, Spekulatius Gewürz hinzugeben und mischen. Auf den Boden geben und mit Hilfe eines Löffels gut andrücken.

Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Auf den Spekulatiusboden geben und gleichmäßig verteilen.

Käsekuchen im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür 20 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Puddingpulver mit dem Zucker verrühren und mit 6 EL Milch anrühren. Früchte in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Zu der heißen Beeren Sauce 1 EL Punsch Gewürz zugeben und 5 Minuten einrühren. Durch ein Sieb passieren und den Saft mit der restlichen Milch vermengen. Aufkochen lassen, das Puddingpulver unterrühren und vom Herd nehmen.

Die Glasur über den Kuchen verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Schlagwörter: Käsekuchen, Spekulatius, Punsch, Cheesecake

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben