Klassischer Rotkohl

Klassischer Rotkohl

Du suchst nach dem perfekten Rotkohl Rezept? Kein Problem, wir haben das Grundrezept für den Beilagenklassiker der Weihnachtszeit! Mit dem BioLotta Sternanis erhält das Kraut genau den richtigen weihnachtlich-herzhaften Geschmack. 

Zutaten

Wie es geht:

Den Rotkohl mit einem Messer halbieren, den Strunk entfernen und in kleine feine Streifen schneiden. Den Rotkohl in eine Schüssel geben und gut mit dem Salz vermengen. 

Den Apfel und die Zwiebel fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten. Den Rotkohl, Apfel, Rotweinessig, Marmelade, Zucker und den Saft hinzugeben und für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Gewürze lose oder in einem kleinen Gewürzsäckchen zum Rotkohl geben und diesen für etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Nach dem Kochen die Gewürze entnehmen und den Rotkohl mit Zucker, Salz und Rotweinessig abschmecken.

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben