Frühlingshafte Spargeltarte mit Lachs

Frühlingshafte Spargeltarte mit Lachs

 Der Star dieser köstlichen Spargeltarte: Unser mediterranes Bio Rosmarin-Zitronensalz. Zusammen mit grünem und weißem Spargel, Lachsfilet, Frühlingszwiebeln und Ricotta bildet es die köstliche Füllung dieser wundervollen Frühlingstarte.⁠

Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 8 Beste Saison: Frühling

Zutaten

Für den Mürbeteig

Für die Füllung

Wie es geht:

Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Zutaten für den Mürbeteig sollten bei der Verarbeitung kalt sein, damit er euch perfekt gelingt.  

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in mittelgroße Stücke schneiden. Den Spargel kurz in kochendem Wasser vorgaren. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ricotta, Eier, Frühlingszwiebeln, 1 gepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft und etwas Rosmarin-Zitronen-Salz mit einem Schneebesen verrühren. Den Lachs in kleine Würfel schneiden.  

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Eine Tarteform gut einfetten, mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Füllung in die Form geben und den Spargel sowie den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Frischen Parmesan über die gefüllte Tarte hobeln und diese für ca. 35- 40 Minuten im Backofen goldbraun backen.  

Unser Tipp: Den Teig nicht zu einer Kugel formen, sondern flach in den Kühlschrank legen. Der Teig kühlt so schneller durch.  

Schlagwörter: Spargel, Spargeltarte, Tarte, Lachs, Frühling, Frühlingsrezepte

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