Sicheres einkaufen

Versandkostenfrei ab 30 €

Vertrauen

Spätzlepfanne mit Paprika geräuchert - BioLotta
Bio Paprika geräuchert, gemahlen...
Bio Paprika geräuchert, gemahlen...
Bio Paprika geräuchert, gemahlen...
Spätzlepfanne mit Paprika geräuchert - BioLotta

Bio Paprika geräuchert, gemahlen (Pappdose)

Ein Muss für jedes BBQ! Hier trifft die fruchtige Würze der Paprika auf einen angenehmen Rauchgeschmack – unser Paprika geräuchert bringt dieses einmalige Geschmackserlebnis mit, dass du sonst nur beim Grillen genießen kannst.

LB80102
Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
4,69 €

(104,22 € 1 kg)

Beschreibung

Das rustikale Aroma von geräuchertem Paprika tut besonders deftigen Speisen gut und verpasst ihnen schon in kleinen Mengen eine ganz neue Tiefe. Und der Einsatz ist wirklich vielseitig: In Soßen oder Rubs, zu Fleisch oder Gemüse oder für die fixe Zubereitung einer ungewöhnlichen Steakbutter – Paprika geräuchert sorgt für ein unverwechselbares Aroma. Jetzt haben wir dich neugierig auf die Steakbutter gemacht? Kein Problem, denn wir verraten gern, wie sie gemacht wird. Du mischst ganz einfach Butter mit dem Pulver geräucherter Paprika und fügst noch etwas Salz hinzu. Besonders gut schmeckt die Butter, wenn du auch noch etwas Vanille mit dazugibst.

Wie kommt die geräucherte Paprika zu ihrem Geschmack? Künstliche Aromen? Keine Spur! In der Pappdose ist nämlich tatsächlich nichts anderes als Paprika. Das Raucharoma bekommt das Gewürz durch das Trocknen und Räuchern der Paprikaschoten im Ofen. Anschließend werden die Früchte vermahlen und behalten den tollen Rauchgeschmack.

Artikeldetails

Typ
Pappdosen
Füllgewicht
45 g
Zutaten
Paprika*
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Rezept

Spätzlepfanne



Zutaten⁠:⁠

  • 100 g Babyspinat⁠
  • 400 g frische Eierspätzle⁠
  • 200 ml Sahne⁠
  • 100 g braune Champignons⁠
  • 2 g Gemüsebrühe⁠
  • 1 Zwiebel⁠
  • 1 Tomate⁠
  • 10 g Pinienkerne⁠
  • 1  Knoblauchzehe⁠
  • 1/2 TL BioLotta Paprika geräuchert⁠
  • 1 Prise BioLotta Chiliflakes⁠

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und trocknen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.⁠ Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend abkühlen lassen.⁠

Die Spätzle mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Dann herausnehmen und für später beiseite stellen.⁠ Nun Champignons, Knoblauch-, Zwiebel- und BioLotta Chiliflakes für ca. 5 Min. in der Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten.⁠ Anschließend mit Sahne ablöschen, Gemüsebrühe und BioLotta Paprika geräuchert dazu geben und alles etwas köcheln lassen. Die Soße sollte leicht andicken.⁠

Die Tomate halbieren und Strunk entfernen. Spätzle, Tomaten und Babyspinat in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren.⁠ Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Pinienkerne darüberstreuen.⁠

Das sagen unsere Kunden

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:

4 andere Artikel aus der gleichen Kategorie