Zu schade fürs Nudelwasser: Natürlich kannst du das Sel Gris auch benutzen, um deine Pasta beim Kochen zu würzen, aber eigentlich ist das graue Meersalz zu Höherem bestimmt! Viel besser kommt es zum Tragen, wenn du es auf frischen Meeresfrüchten, rohem Fisch, Tatar, oder gebratenem Fleisch verwendest. Dadurch, dass das Sel Gris so wunderbar zart auf der Zunge schmilzt, eignet es sich auch als finales Topping direkt am Tisch.
Nichts für die Mühle: Unser Sel Gris besitzt die ganz typische Restfeuchte. Deshalb eignet es sich nicht für den Einsatz in der Mühle. Sollten dir die Salzkristalle aber nicht fein genug sein, dann zerstoße sie doch einfach mit einem Mörser. Übrigens, das graue Salz kann dir auch unter dem Namen Guérande Meersalz begegnen. Das liegt daran, dass das natürliche Meersalz aus der französischen Gemeinde Guérande stammt, die zur historischen Bretagne gehört.
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