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Quesedillas Rezept mit Kreuzkümmel - BioLotta
Bio Kreuzkümmel, gemahlen...
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Quesedillas Rezept mit Kreuzkümmel - BioLotta

Bio Kreuzkümmel, gemahlen (Keramiktöpfchen)

Ein echter Liebling: Kreuzkümmel ist eines der wichtigsten Gewürze der Welt. Verantwortlich für den unverkennbar erdigen, nussigen und warmen Geschmack ist das ätherische Öl Cuminaldehyd, deshalb  kennst du Kreuzkümmel vielleicht auch unter dem Namen Cumin.

LB40420
Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
8,49 €

(141,50 € 1 kg)

Beschreibung

Einen besonderen Stellenwert genießt Kreuzkümmel in der afrikanischen, orientalischen und indischen Küche. Hast du dich schon mal an einem Couscous-Gericht versucht? Oder deine Falafeln selbst zubereitet? Auch dem traditionell indischen Linsen Dahl verpasst der gemahlene Kreuzkümmel seine typische Geschmacksnote.

Übrigens solltest du Kreuzkümmel nicht mit seinem europäischen Verwandten, dem Kümmel verwechseln. Kreuzkümmel ist viel intensiver und würziger – eine Geschmacksnote, die sich durch das Anrösten des Gewürzes noch intensivieren lässt. Auch in der Geschichte der Gewürze und Heilpflanzen nimmt Kreuzkümmel eine bedeutende Rolle ein. Immerhin war das Gewürz in Ägypten und Mesopotamien als Heilkraut bekannt.

Artikeldetails

Typ
Keramiktöpfchen
Füllgewicht
60 g
Zutaten
Kreuzkümmel*
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Rezept

Quesedillas




Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 80 g Mais Dose
  • 4 Tortillafladen
  • 80 g Cheddar-Käse oder Gouda
  • BioLotta Kreuzkümmel


Zubereitung

Mais abtropfen lassen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse reiben.
Anschließend die Hälfte eines Tortillafladens mit Gemüse und Käse belegen. Eine Prise Salz, etwas Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel über den Belag geben.
Nun den Fladen in der Mitte zuklappen und in einer beschichteten Pfanne für 2-3 min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Halbkreis in 3-4 Teile schneiden.
Tipp: Zu den Quesadillas passen Sour Cream, Guacamole oder Salsa hervorragend.

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