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Bio Tomatenbutter, Gewürzzubereitung (Pappdose)
Bio Tomatenbutter, Gewürzzubereitung (Pappdose)
Bio Tomatenbutter, Gewürzzubereitung (Pappdose)
Tomatenbutter
Bio Tomatenbutter, Gewürzzubereitung...
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Tomatenbutter

Bio Tomatenbutter, Gewürzzubereitung (Pappdose)

Achtung Suchtgefahr! Wenn sich in unserem Tomatenbuttersalz die fruchtige Note der Tomate mit der angenehmen Schärfe des Pfeffers verbindet, die ätherischen Öle der Petersilie dazukommen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch für die perfekte Mischung aus Süße und Würze sorgen und dann auch noch das zarte Fleur de Sel gemeinsam mit dem karamelligen Rohrzucker für die perfekte Harmonie sorgen, dann kann sich wohl niemand mehr entziehen.

LB80660
Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
4,69 €

(117,25 € 1 kg)

Beschreibung

Vor dir liegt das perfekte Baguette – aussen schön knusprig und innen fluffig und locker? Fehlt dir nur noch die pefekte Tomatenbutter. Wie gut, dass wir dir dazu die perfekte Gewürzzubereitung bieten. Die schmeckt nicht nur irrsinnig lecker, damit gelingt der köstliche Aufstrich auch im Handumdrehen. Und so geht's: Du mischst einfach 2 TL des Tomatenbuttersalzes mit 2-3 TL heißem Wasser und lässt das ganze ein paar Minuten quellen. Dann packst du 60 g weiche Butter dazu und zack, schon bist du fertig. Easy, oder?

Ob Grillabend, zum snacken vor dem TV oder auch unterwegs bei einer Wandertour, die Tomatenbutter lässt sich nicht auf eine Bühne festlegen. Schließlich kann sie zuhause und unterwegs der Star zu deinem Baguette oder der klassischen Butterbrotscheibe sein.

Artikeldetails

Typ
Pappdosen
Füllgewicht
40 g
Zutaten
Fleur de Sel
Gewürze (Tomate*, Pfeffer*, Petersilie*, Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*)
Rohrzucker*
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten

Nährwertangaben

Nährwertangaben

pro 100g

Energie 1065 kJ / 254 kcal
Fett 2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 40 g
- davon Zucker 26 g
Eiweiß 11 g
Salz 20,6 g

Rezept

Tomatenbutter mit Partybrot aus dem Keramiktöpfchen



Portionen: 3 Brote & 1 Butter im Keramiktöpfchen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 40 Minuten Backzeit + 2 h Gehzeit

Zutaten:

Tomatenbutter im Keramiktöpfchen
•    100 g weiche Butter
•    3 TL Tomatenbutter Gewürz + 1 EL heißes Wasser
•    20 g getrocknete Tomaten
•    20 g Tomatenmark

Rundes Partybrot aus dem Keramiktöpfchen
•    180 g Dinkelvollkornmehl
•    100 g Weizenmehl
•    200 ml lauwarmes Wasser
•    10 g frische Hefe
•    6 g Salz
•    2 TL Brotgewürz
•    1 TL Oregano

Zubereitung:

1.    Tomatenbutter Gewürz mit heißem Wasser überbrühen, umrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.
2.    In einem Mixer das Tomatenbutter Gewürz mit Butter, Tomatenmark und getrockneten Tomaten solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3.    Ohne Mixer: Alternativ die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Tomatenbuttergewürz und Tomatenmark mit einer Gabel unter die Butter rühren.
4.    Hefe im Wasser auflösen und anschließend alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt für 1,5 bis 2 h gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
5.    Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig in drei Portionen aufteilen. Diese Portionen flach drücken und von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen. Das nochmals um 90° gedreht wiederholen. Zuletzt zu einem länglichen Mini-Laib formen, der in die (eingefetteten) Keramiktöpfchen passt. So nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.    Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Partybrote in den Ofen stellen, diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen und für ca. 30 Minuten backen.
7.    Die Formen für 15 Minuten abkühlen lassen, die Brote aus der Form stürzen, komplett erkalten lassen und zusammen mit der Tomatenbutter servieren.

Tipp: Zum Verschenken einfach die Brote wieder zurück in die Keramiktöpfchen geben und eine hübsche Schleife drumherumbinden.
Tipp 2: Zum Verschenken der Tomatenbutter darauf achten, dass die oberen 2 cm der Form frei bleiben, damit man das Töpfchen mit dem Korken verschließen kann.
Tipp 3: Statt das Brot im Keramiktöpfchen zu backen, kann der Teigstrang auch zu einem Wurzelbrot verdreht und bei gleicher Temperatur und gleicher Zeit einfach auf einem Backblech gebacken werden.


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