Wenn du mal Lust auf etwas Neues hast, dann probiere doch eine Ofen-Tajine mit Ras el Hanout. Würfle 1 mittelgroße Süßkartoffel, schneide 1 Zucchini in Scheiben, 1 rote Paprika in Streifen und eine rote Zwiebel in grobe Stücke. Gib alles zusammen mit 1 Dose Kichererbsen in eine Auflaufform, füge 2 – 3 EL Olivenöl, 2 TL Ras el Hanout und etwas Salz hinzu und vermenge alles gut. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 – 40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist und leicht gebräunt. Zum Servieren passt ein Spritzer Zitronensaft oder frische Petersilie. Dazu schmeckt Couscous oder ein Stück Fladenbrot am besten. So einfach holst du dir die nordafrikanische Küche nach Hause!
Fun-Fact! Wusstest du schon? „Ras el Hanout“ bedeutet wörtlich „Chef des Ladens“. Es ist eine Anspielung darauf, dass es sich um die beste Gewürzmischung handelt, die der Händler zu bieten hatte. Auch heute steht Ras el Hanout für hochwertige Zutaten und fein abgestimmten Geschmack.