Sommerliches Ofengemüse

Sommerliches Ofengemüse

Einfach, schnell und ganz schön lecker: Die BioLotta Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung eignet sich für Gemüse jeglicher Art. Unser Favorite? – die sommerliche Kombination aus Kartoffeln, Zucchini, Fenchel und Kohlrabi sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.

Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Wie es geht:

Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Kartoffeln dürfen ruhig mit Schale verarbeitet werden und je nach Größe, werden sie halbiert oder geviertelt. Die Zucchini in Scheiben schneiden, den Kohlrabi würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.  Den Fenchel ebenfalls in vier gleichgroße Stücke teilen und gemeinsam mit dem anderen Gemüse in eine Ofenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit BioLotta Grill- & Ofengemüse würzen, mit etwas Sel Gris salzen und für ca. 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Gut zu wissen: Das Gemüse der Saison lässt sich wunderbar variieren. So schmeckt auch rote Bete, Kürbis, Pastinaken und anderes Wurzelgemüse hervorragend in dieser Kombination. Nicht nur das Gemüse kann nach Lust und Laune ausgewechselt werden (Bitte aber trotzdem Garzeiten beachten), auch die Schnittformen können unterschiedlich gestaltet werden.

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