Bratapfel mit Marzipan und Sternanis

Bratapfel mit Marzipan und Sternanis

Dir fehlt noch das perfekte Dessert für die Weihnachtsfeiertage? Wir haben eine tolle Idee für dich: Bratäpfel mit Marzipan und Sternanis. Der wortwörtliche Star des Gerichts ist natürlich unser BioLotta Sternanis! Denn Sternanis ist nicht nur ein wunderschöner Hingucker, sondern auch eine echte Geschmacksbombe. Überzeug dich jetzt selbst, das Rezept zum Winterdessert findest du weiter unten. 

Gesamtzeit 55 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Winter

Zutaten

Wie es geht:

Die Rosinen in 5 EL Apfelsaft einweichen und 1h ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, danach den oberen Teil des Apfels wie einen Deckel abschneiden und großzügig entkernen. Falls die Aushöhlungen zu klein sind, kann man auch noch etwas Fruchtfleisch entfernen und es später einfach zur Füllung geben.⁠

Die Marzipanmasse in eine Schüssel bröseln, Butter und Mandeln hinzugeben. Alles vermischen (entweder mit den Händen oder mit einem Knethaken). Anschließend die eingeweichten Rosinen, den Honig, Zimt und Sternanis hinzufügen und alles vermengen.⁠

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Füllung in die Bratäpfel drücken, es darf auch etwas überstehen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Für 25 Minuten ohne Deckel backen.⁠

Nach 25 Minuten den abgeschnittenen Deckel auf die Bratäpfel setzen und weitere 10 Minuten backen.⁠

Die Bratäpfel aus dem Ofen holen, mit Sternanis und Zimtstangen dekorieren und genießen!⁠

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben