Feurige BBQ-Soße

Gesamtzeit: 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Feurige BBQ-Soße

Diese feurige BBQ-Soße ist ein Muss für alle Grillfans! Sie kombiniert den scharfen Kick des BioLotta Chili-Mix mit dem rauchigen Aroma von geräuchertem Paprikapulver – abgerundet mit Ahornsirup, Dijon-Senf und einem Hauch Sojasauce. Ob zu Ribs, Burgern oder gegrilltem Gemüse: Diese Soße bringt Feuer und Geschmack auf den Teller – in nur 20 Minuten selbst gemacht!

Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Beste Saison: Sommer

Zutaten

Wie es geht:

Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken oder pressen. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten und den Knoblauch kurz mitrösten.

Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Minuten mitrösten. Passierte Tomaten, Chili-Mix, Paprikapulver, Senf, Sojasauce, Apfelessig, Ahornsirup und Salz zugeben.

Alles gut verrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie sämig wird. Die gewünschte Schärfe nach und nach mit etwas Chili-Mix anpassen. Die Soße in saubere Gläser füllen und abkühlen lassen.

Schlagwörter: BBQ, Grillsoße, Scharf, Chili, BioLotta Chili-Mix, Geräuchertes Paprikapulver, Soßenrezept, Grillzeit, Hausgemacht, Vegane BBQ-Soße, Sommer

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