Vollkornbrot

Vollkornbrot

Nichts geht über ein selbst gemachtes Vollkornbrot! Dafür haben wir für dich unser BioLotta Brotgewürz und ein passendes Rezept! Auf die Plätze, fertig, backen!

Gesamtzeit 1 hr 30 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Wie es geht:

Zu Beginn den Backofen vorheizen (180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze).
In eine große Schüssel das lauwarme Wasser geben. Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Helles Dinkelmehl, Salz, BioLotta-Brotgewürz und 2/3 der Körner hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Dinkel-Vollkornmehl beimischen und solange verrühren, bis ein einheitlicher, klebriger Teig entsteht (ca. 5 min.).
Anschließend den Teig in eine Brotform geben und mit den restlichen Körnern bestreuen. Den Teig, je nach Konsistenz, der Länge nach einschneiden.

Bei 180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben und etwa 1 Stunde backen.
Brot abkühlen lassen und genießen.

Schlagwörter: BioLotta Brotgewürz, Vollkornbrot

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