Spicy Hasselback Kürbis

Spicy Hasselback Kürbis

Du weisst nicht, was du mit deinen Kürbissen anstellen sollst? dann haben wur hier für dich ein Rezept für Spicy Hasselback Kürbissen. Mit unseren BioLotta Smoky BBQ Gewürz, bekommst du eine leckere rauchige Note!

Gesamtzeit 1 hr 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Für den Hasselback Kürbis:

Für die BBQ-Sauce

Wie es geht:

Butternut Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Hokkaido Kürbis halbieren und entkernen.⁠ ⁠

Zwei Holz-Essstäbchen auf ein Brett legen. Dazwischen den Kürbis platzieren und nun mit einem Messer alle 5 mm einen Schnitt durch den Kürbis machen. Durch die Essstäbchen wird verhindert komplett bis zum Boden durchzuschneiden.⁠

Kürbisse auf ein Backblech setzen.⁠

Kartoffeln waschen und ebenfalls zwischen den Essstäbchen liegend einschneiden. Auch auf das Backblech setzen.⁠ Smoky BBQ und Olivenöl vermischen und Kürbis und Kartoffeln damit einpinseln.⁠

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten backen.⁠

Währenddessen die BBQ Sauce zubereiten:⁠

Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrösten. Dann Apfelsaft und Smoky BBQ Gewürz dazu geben und für 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren. Anschließend, wenn gewünscht, mit offenem Deckel soweit einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.⁠

Tipp: Die BBQ Sauce eignet sich wunderbar als Geschenk und kann eingeweckt werden. Ungeöffnet hält sie sich ca. 6 Monate.⁠ ⁠

Schlagwörter: BioLotta Smoky BBQ Gewürz, SPicy HAsselback Kürbis Rezept, Ofen

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