Tomatenbutter mit Partybrot aus dem Keramiktöpfchen

Tomatenbutter mit Partybrot aus dem Keramiktöpfchen

Wir helfen dir, deinen Aufstrich selber zu machen - mit unserem Rezept! Tomatenbutter mit Partybrot aus dem Keramiktöpfchen ganz einfach gemacht mit unseren BioLotta Tomatenbutter Gewürz.

Gesamtzeit 2 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

für die Tomatenbutter im Keramiktöpfchen:

Wie es geht:

Tomatenbutter Gewürz mit heißem Wasser überbrühen, umrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.

In einem Mixer das Tomatenbutter Gewürz mit Butter, Tomatenmark und getrockneten Tomaten solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Ohne Mixer: Alternativ die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Tomatenbuttergewürz und Tomatenmark mit einer Gabel unter die Butter rühren.

Hefe im Wasser auflösen und anschließend alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt für 1,5 bis 2 h gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig in drei Portionen aufteilen. Diese Portionen flach drücken und von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen. Das nochmals um 90° gedreht wiederholen. Zuletzt zu einem länglichen Mini-Laib formen, der in die (eingetetteten) Keramiktöpfchen passt. So nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Partybrote in den Ofen stellen, diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen und für ca. 30 Minuten backen.
Die Formen für 15 Minuten abkühlen lassen, die Brote aus der Form stürzen, komplett erkalten lassen und zusammen mit der Tomatenbutter servieren.

Schlagwörter: BioLotta Tomatenbutter Gewürz, Tomatenbutter mit Partybrot aus dem Keramiktöpfchen

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