Veganer Auberginen Salat
Hmmm, lecker - unser veganer Auberginen Salat ist der ultimative Veggie-Genuss! Mit unserem BioLotta Zimt Cassia und dem BioLotta Curry klassisch schmeckt der Salat einzigartig orientalisch. Probiers jetzt aus und überzeug dich selbst!
Was du brauchst:
Wie es geht:
Die Auberginen gut abwaschen und längs in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit Salz bestreuen und ungefähr 15 Minuten entwässern lassen.
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Die Bio Orange heiß abwaschen und 1-2 Teelöffel der Schale abreiben. Danach den Saft auspressen und für das Dressing bei Seite stellen.
Die in Öl eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Dann die Datteln entkernen und in schmale Ringe schneiden.
Nun das Salz mit einem feuchten Tuch von den Auberginen abtragen und diese danach mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Auberginen dünn mit Rapsöl einpinseln, dann von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Auberginen abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, das Tomatenmark, die Orangenschalen und BioLotta Zimt Cassia in den frischen Orangensaft rühren. Das Dressing mit Salz und dem BioLotta Curry klassisch abschmecken.
Zum Abschluss die Kichererbsen, Tomaten, Datteln auf den Auberginen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Für noch mehr orientalisches Feeling Petersilie oder frische Minze über dem Salat verteilen.
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