Schnelle Hähnchenpfanne mit Reis
Lecker, leicht und einfach – diese leckere Hähnchenpfanne mit Reis geht einfach immer! Unser Bio Steak & Chicken Rub sorgt für die richtige Würze.
Zutaten
Wie es geht:
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Die Paprika, Möhre und Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Die Hähnchenstücke mit 1 EL Sojasauce, 1 TL Speisestärke, Steak & Chicken Gewürz und einer Prise Pfeffer vermengen. Für 10 Minuten ziehen lassen. In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Möhren, Brokkoli und Paprika darin bei hoher Hitze ca. 3-5 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte knackig bleiben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die marinierten Hähnchenstücke in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Den Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen und warmhalten.
Die Hoisin-Sauce, restliche Sojasauce, Hühnerbrühe und Honig verrühren. Diese Mischung in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Das angebratene Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den fertigen Reis auf Teller verteilen und die Hähnchen-Gemüse-Pfanne darauf geben. Mit Frühlingszwiebeln, Sesam oder Koriander garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar