Pizze Bianche mit Frühlingsgemüse

Pizze Bianche mit Frühlingsgemüse

Frühlingsgefühle pur! Unser Rezept für Pizza Bianca mit Frühlingsgemüse mit unserem BioLotta Guacamole Gewürz bringen dir den Frühling Heim.

Gesamtzeit 1 hr 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Für den Pizzateig:

für den Belag:

Wie es geht:

Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln. Salz und Honig dazu geben. 4 EL lauwarmes Wasser hingeben und leicht vermischen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

200 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zurück in die Schüssel legen und mit einem Geschirrtuch bedecken. Im Ofen bei 40 Grad (Gärstufe) oder an einem anderen warmen, luftzuggeschützten Ort 60 Minuten gehen lassen.

Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden, dann Spargel halbieren. Gesalzenes Wasser aufkochen und den Spargel 2 Minuten blanchieren, abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen.

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold waschen und gut trocknen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig in 8 Portionen teilen und auf einer mit Gries bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausrollen. Ricotta auf die Pizzen streichen. Spargel, Zucchinischeiben und Mozzarella darauf verteilen. Mit BioLotta Guacamole Gewürz, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Pizzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und je 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Kresse abschneiden und zusammen mit einigen Blättern Babymangold auf den Pizzen verteilen.

Schlagwörter: BioLotto Guacamole Gewürz, Pizza Bianca mit Frühlingsgemüse

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