Pizza-Tannenbäume
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Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Wie es geht:
Für den Teig 450 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Hefe-Würfel in die Mulde hinein bröseln, 200 ml lauwarmes Wasser dazu gießen und die Hefe damit verrühren. Zum Hefewasser Olivenöl, Salz und Zucker zugeben.
Mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten.
Im Anschluss den Teig in Backblechgröße ca. 5 mm dick ausrollen und mit kleinen Plätzchen-Ausstechern in Form von Tannenbäumen ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste wieder gut verkneten und erneut ausrollen und ausstechen, bis er nahezu verbraucht ist.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Pizzatannenbäume mit den passierten Tomaten bestreichen, mit italienischen Kräutern würzen und zum Schluss Gouda darauf verteilen. Die Tannenbäume für 10-15 Minuten backen und dann genießen!
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