Osternester mit Eiersalat

Osternester mit Eiersalat

Dieses Rezept ist beim Osterfrühstück garantiert ein echter Hingucker! Die Osternester mit Eiersalat und BioLotta Rührei Gewürz sind nämlich der perfekte Snack für zwischendurch. 

Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Beste Saison: Frühling

Zutaten

Eiersalat

Osternester

Wie es geht:

Eier

Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen (ca. 8-10 Minuten)

Osternester

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, den Teig verrühren und anschließend kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz (oder auch mit einem leeren BioLotta Keramiktöpfchen) zu einem Quadrat ausrollen. Teig mit einem Messer in Quadrate (9 cm x 9 cm) schneiden und jedes Loch im vorbereiteten Muffinblech mit 1 Teigquadrat auslegen. Restlichen Teig zusammenkneten, ausrollen und mit einem Esslöffel hasenohrförmige Stücke ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. Alles ca. 12 Minuten (200°C) goldbraun backen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Eiersalat

  1. Petersilie und Schalotten klein hacken.
  2. Eier schälen und halbieren. Eier, Senf, Mayonnaise, Essig, BioLotta Rührei Gewürz und Salz vermengen. Den Eiersalat auf die vorbereiteten Osternester verteilen, zwei vorbereitete Kekse als Ohren daraufsetzen und mit Schnittlauch dekorieren. Sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
Schlagwörter: Rührei, Ostern, Rührei Gewürz, Osternester, Eiersalat

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben