Naked Cake mit Himbeeren und Biskuit

Naked Cake mit Himbeeren und Biskuit

Dieser leckere Naked Cake mit frischen Himbeeren und Biskuit sieht nicht nur festlich aus, sondern besticht auch durch seine feine Tonkabohnen-Note. Dafür sorgt unser Bio Sweet Tonka Kiss. Mit einer Mischung aus dem Rohrzucker, Kakao, Cassia-Zimt und Tonkabohne, verpasst die Mischung deinen Lieblingsdesserts, Kuchen und Getränken einen ganz neuen Twist.

Gesamtzeit 2 hrs Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 12 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Für den Biskuit

Für die Creme

Sonstige Zutaten

Wie es geht:

Die Eier mit dem Zucker und dem Salz für 20 Minuten locker aufschlagen. Den Backofen bereits auf 180 Grad / Ober-Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und etwas Tonka Kiss Gewürz von BioLotta nach und nach unter die Eimasse heben. Hierbei darauf achten, dass die eingeschlagene Luft nicht ausgerührt wird und das Mehl vollständig untergehoben ist.

Eine Springform oder am besten einen Tortenring mit 20cm Durchmesser mit etwas Backpapier auf ein Backblech stellen. Den Teig einfüllen und den Biskuitboden für ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit mit Hilfe der Stäbchenprobe den Teig prüfen und abkühlen lassen.

Tipp: Wer keinen Tortenbodenschneider hat, kann den Teig auch in 3 Kuchenformen aufteilen und backen.

Für die Füllung die kalte Sahne steif schlagen und eventuell mit etwas Sahnesteif zusätzlich festigen. Die anderen Zutaten cremig verrühren und die Sahne unterheben. Hier passt ebenfalls etwas Tonka Kiss Gewürz gut und kann einfach mit eingerührt werden. Die Creme für 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Biskuitteig mit einem Tortenbodenschneider in 3 Böden teilen und diese mit Himbeermarmelade bestreichen. Die erkaltete Creme mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf den Böden verstreichen und die Böden vorsichtig aufeinandersetzen. Die letzte Schicht wird mit Himbeeren am äußeren Rand dekoriert und Innen mir Creme gefüllt. Die Biskuittorte als Abschluss mit der übrigen Creme bestreichen und mit frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.

Der fertige Naked Cake sollte danach etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit er sich gut schneiden lässt.

Tipp: Die Kombination ist mit verschiedenen Beeren der Saison wandelbar. Einfach die Früchte und die Sorte der Marmelade anpassen. So eignen sich ebenso frische Erdbeeren, Brombeeren, oder auch Johannisbeeren.

Schlagwörter: Dessert, Torte, Kuchen

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