Muhammara

Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Muhammara

Mit unserem Rezept, für die scharfe Würzpaste "Muhammara" und unserem BioLotta Orientalisches Gewürz, bringst du dir die arabische Küche zu dir nachhause!

Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Was du brauchst:

Wie es geht:

Walnusskerne in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Das Brot wird hierbei stückchenweise mit in den Mixer gegeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Bei Bedarf kannst du mit Olivenöl, Wasser oder der Paprika-Lake aus dem Glas die Konsistenz weiter anpassen. Fertigen Dip im Kühlschrank ruhen lassen und mit gerösteten Walnusshälften und etwas Olivenöl servieren.⁠

Du hast mehr Zeit zur Verfügung? Dann verwende 3 frische Paprikaschoten anstatt Eingelegter, die du im Ganzen in einem vorgeheizten Backofen röstest, bis die Haut Blasen wirft und leicht verkohlt. Anschließend kannst du die Haut abziehen und das Fruchtfleisch laut Rezeptangabe oben verwenden. Jedoch solltest du dann zusätzlich für die richtige Säure-Balance sorgen: Ganz authentisch geht das mit 1-2 TL Granatapfelsirup aus dem orientalischen Spezialitätengeschäft oder einem Schuss Balsamico und einer Prise Zucker.⁠

Schlagwörter: BioLotta Orientalisches Gewürz, Muhammara Rezept, Paste, würzig, arabisch

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