Monsterburger
Vorsicht! Schrecklich guter Geschmack wartet auch dich - unser Rezept für Monster Burger und unsere BioLotta Chiliflakes werden dich umhauen.
Was du brauchst:
Für die Kürbispatties:
Pro Burger/Belag:
Für das Pesto:
Wie es geht:
Pesto
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben. Nach und nach Olivenöl hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Patties
Kürbis in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Kichererbsen und Kürbis hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflakes und etwas Kreuzkümmel abschmecken. Braten, bis der Kürbis weich ist. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen.
Belag
Für die eingelegten Zwiebeln 50 ml Weißweinessig, 50 ml Wasser, 2 EL Zucker und Salz mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln für ca. 30 min. einlegen.
Patties
Kürbismischung mit einem Stabmixer pürieren. Ei und Mehl hinzugeben und vermischen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und rasch die Patties darauf formen. Öl in eine Pfanne geben und die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 min. anbraten.
Burger Bun mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Anschließend die untere Seite mit Pesto bestreichen und mit Babyspinat belegen. Darauf einen Kürbis-Patty geben. In den Ziegenkäse auf einer Seite Zähnen einschneiden und auf den Patty legen. Mit den ausgeschnittenen Zähnen können unten weitere Zähne platziert werden. Mit eingelegten Zwiebeln garnieren und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.
Je eine Olive auf einen Zahnstocher stecken und beliebig auf dem Burgerbrötchen aufspießen.
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