Mini-Burger
Kleiner in der Größe, gleicher Geschmack - die Mini-Burger schmecken genauso gut wie die großen Geschwister! Probiere jetzt unser Rezept und unser BioLotta Smoky BBQ Rub!
Was du brauchst:
Wie es geht:
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, frische Hefe darin auflösen. 2 EL Mehl dazugeben, aber nicht einrühren. Schüssel für 10 min ruhen lassen. Das übrige Mehl in eine große Schüssel geben. Weiche Butter, Zucker und Salz hinzugeben. Hefewasser zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zusammenfalten. Luft nicht herausdrücken. Den Teig gleichmäßig falten, in 15 kleine Teiglinge teilen und diese zu kleinen Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech legen, zudecken und 30 min ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen Brötchen damit bestreichen. Brötchen mit Sesam bestreuen und 20 min auf mittlerer Schiene backen.
Hackfleisch mit Smoky BBQ würzen, verkneten und zu Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys von beiden Seiten goldbraun anbraten. Käse in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Fertige Burgerbrötchen abkühlen lassen und halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen und den Burger mit Patty, Tomatenscheibe und Rucola belegen. Alles mit Holzstäbchen fixieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Hinterlasse einen Kommentar