Lebkuchenschnecken
Peppe deine Zimtschnecken auf - mit unserem BioLotta Lebkuchen Gewürz. Mit unserem Rezept, zauberst du ganz einfach leckere Lebkuchenschnecken!
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Für den Zuckerguss:
Wie es geht:
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und eine kleine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stückchen an den Rand geben. Die Hefe in die Mulde drücken und mit etwas Milch zu einem Brei rühren, mit einem Tuch abdecken und für 15 min gehen lassen.
Dann erst die restliche Milch, Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und alles gut durchkneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig erneut abdecken und für 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (20 x 30 cm). Für die Füllung weiche Butter mit Zucker und Lebkuchengewürz mischen und auf den Hefeteig streichen.
Eine Springform (Ø 26 cm) dünn mit Butter einfetten. Den Teig der Länge nach zu einer langen Schnecke rollen und ca. 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken in die Form geben, abdecken und erneut 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für 25 min backen lassen, danach gut auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Mit einem Pinsel über die Schnecken verteilen und die Lebkuchenschnecken frisch genießen.
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