Lebkuchenmuffins

Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Lebkuchenmuffins

Lebkuchen in Muffins? Hier bitte - zusammen mit unserem BioLotta Lebkuchengewürz und dem passenden Rezept, kannst du jetzt deine eigenen Lebkuchenmuffins machen!

Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Für die Muffins:

Wie es geht:

Die weiche Butter mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine cremig verrühren. Die beiden Eier nacheinander hinzugeben und gut einrühren. Das Mehl fein sieben und mit dem Backpulver sowie dem Joghurt und dem Lebkuchengewürz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.⁠

Die Muffinförmchen vorbereiten und den Teig gleichmäßig mit zwei Löffeln auf die Förmchen verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach gut abkühlen lassen. ⁠

Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und den gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Creme sollte gleichmäßig und cremig werden. Das Lebkuchengewürz verfeinert am Ende eure Buttercreme und sie kann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins aufgespritzt werden.

Schlagwörter: BioLotta Lebkuchengewürz, Lebkuchenmuffins, backen, süß

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben