Lebkuchenhaus
Ein echter Hingucker - unser Rezept für dein Lebkuchenhaus und unser BioLotta Lebkuchengewürz zeigen dir, wie es geht!
Was du brauchst:
Für die Lebkuchen:
zum Verzieren:
Wie es geht:
Honig, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und zusammen mit Mehl, Kakaopulver, Sweet Tonka Kiss, Lebkuchengewürz und Ei zu einer homogenen Masse verkneten. Der Teig ist nun sehr weich.
Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablonen die Hausteile ausschneiden. Aus dem restlichen Teig ein paar Bäume, Sterne oder andere Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 15 bis 18 Minuten backen und abkühlen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und dann 170 g Puderzucker unterrühren. Die Eiweißspritzglasur sollte nur sehr langsam vom Löffel tropfen. Ggfs. noch mehr Puderzucker hinzugeben – max. insgesamt 200 g. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und das Haus damit zusammenkleben und verzieren. Großzügig beim Zusammenkleben des Hauses sein, damit es auch sicher hält.
Wer mag, kann das Lebkuchenhaus zusätzlich mit Streuseln, den ausgestochenen Sternen oder Trockenfrüchten verzieren.
Hinterlasse einen Kommentar