Lammfilet auf Kartoffel-Pastinaken-Püree
Mache dir und deinen Liebsten einen fantastischen Abend - mit unserem Rezept für ein Lammfilet auf Kartoffel-Pastinaken-Püree! Unsere BioLotta Kräuter helfen dir dabei.
Was du brauchst:
Wie es geht:
Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Lamm bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. Das Filet mit etwas BioLotta Oregano, Thymian und Rosmarin würzen, in eine ofenfeste Form legen und nochmal 5-8 Minuten im Backofen garen.
Den Lammfond und etwas Rotwein in die Pfanne mit dem Bratenöl geben und bei mittlerer Hitze zu einer Soße einköcheln lassen. Währenddessen immer wieder mit einem Löffel umrühren. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter schmorren. Etwas Milch zu den Kartoffeln und Pastinaken geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.
Das Püree mit den Möhren auf den Tellern anrichten und das Lammfielt in Streifen geschnitten darauf legen. Etwas Soße über das Fleisch geben und das Gericht gemeinsam genießen. Gerne mit etwas Möhrengrün oder anderen Kräutern dekorieren.
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