Kuchen-Monsterchen

Gesamtzeit: 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Kuchen-Monsterchen

Aufgepasst! Jetzt wird's monsterhaft - denn mit unseren Kuchen-Monsterchen Rezept ist nicht zu Spaßen. Durch unseren BioLotta Oatmeal Gewürz verpasst du deinem Kuchen einen schrecklich leckeren Geschmack!

Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Wie es geht:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, unser BioLotta Oatmeal Gewürz und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Im Anschluss die Eier und das Apfelmus untermischen.⁠

Danach Mehl und Backpulver portionsweise zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese halbieren und auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine der beiden Teighälften die Schokostreusel geben.⁠

Zwei Kastenformen einfetten und von innen mit Mehl bestreuen. Die Teige in die Formen gießen und für ca. 50 Minuten bei mittlerer Stufe in den Ofen geben. Im Anschluss den Kuchen auskühlen lassen.⁠

Die Kuchenrinde abschneiden, und das Kucheninnere in kleine Rechtecke schneiden. Für die Dekoration die Kuchenglasur und die Lebensmittelfarbe nach Packungsanweisung vorbereiten. Dann wird nach Lust und Laune dekoriert! Dafür die Kuchenstücke zur Hälfte mit der Glasur beträufeln und mit den Zuckeraugen verzieren.⁠

Die Halloween-Monsterchen auf einem Backbleck auskühlen lassen – dann kann endlich genascht werden!

Schlagwörter: BioLotta Oatmeal Gewürz, Kuchen-Monsterchen, Dessert, süß, backen

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben