Karamellisierte Mandeln mit Honig und Meersalz

Karamellisierte Mandeln mit Honig und Meersalz

Süß und salzig - die perfekte Kombi. Wir haben für dich ein Rezept für karamellisierte Mandeln mit Honig und unserem Sel Gris Meersalz von BioLotta, teste es jetzt aus!

Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Was du brauchst:

Wie es geht:

Den Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Die Pfanne leicht erhitzen und den Zucker im Wasser auflösen. Das Zuckerwasser kurz köcheln lassen und die Mandeln hinzugeben.

Wichtig: Die Mandeln stetig mit einem Holzlöffel oder einem Pfannenwender aus Holz verrühren und nicht unbeaufsichtigt lassen. Sie können ansonsten leicht zu dunkel werden. Ebenso ist auf die Temperatur zu achten, welche nicht zu hoch sein darf.

Nun den Honig und das Meersalz hinzugeben und die Masse karamellisieren lassen. Sobald die Zuckermasse leicht bröselig wird, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die karamellisierten Mandeln abkühlen lassen und dann genießen oder verschenken.

Schlagwörter: BioLotta Sel Gri Meersalz, Karamellisierte Mandeln mit Honig und Meersalz, Snack

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben