Herzhafte Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs

Gesamtzeit: 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer

Herzhafte Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs

Luftig locker - das sind unsere herzhaften Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs! Mit unserem BioLotta Rosmarin-Zitronensalz, verpasst du deinem Gericht sogar einen richtig, frischen Kick!

Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Für den Brandteig:

Für die Frischkäsecreme:

Wie es geht:

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Wasser sowie die Milch und einen Teelöffel Rosmarin-Zitronensalz von BioLotta zugeben.

Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Holzlöffel einrühren. Die Zutaten bei geringer Hitze im Topf mit dem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät nacheinander einrühren.
Den Backofen auf 160 Grad / Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßige Windbeutel in Schneckenform auf das Backblech spritzen. Die Windbeutel für ca. 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Für die Creme den Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit etwas Milch glattrühren. 3-4 Teelöffel Sahnemeerrettich sowie 2 Teelöffel Rosmarin Zitronensalz zugeben. Mit frisch geriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Windbeutel halbieren und die Unterseite mit Frischkäsecreme bestreichen. Am besten lässt sich diese wieder mit dem Spritzbeutel verteilen. Die Lachsstreifen auf der Creme mit etwas frischer Kresse anrichten und die obere Windbeutelhälfte leicht versetzt aufsetzen.

Schlagwörter: BioLotta Rosmarin-Zitronensalz, Herzhafte Windbeutel mit Frischkäsecreme und Räucherlachs Rezept, Fingerfood, Snack

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